Review : Aula Demon King RGB Mechanical Keyboard Murah Meriah

Aula Demon King

Bagi anda yang ingin mempunyai keyboard mechanical, tapi tidak tidak ingin yang terlalu mahal, ini bisa di jadikan list barang anda. Harganya hanya sepertiga dari keyboard mechanical merek terkenal, yaitu sekitar 500 ribuan, murah sekali kan? Aula Demon King RGB ( Atau orang biasa sebut Aula Demon King Chroma ) adalah keyboard mechanical ke dua yang pernah saya rasakan (yang pertamanya merasakan di PSA Gunadarma pada saat pengisian KRS), dan keyboard mechanical pertama yang saya beli. Oke Langsung Saja

BOX

BOX

Untuk boxnya hanya berisi unitnya, buku manual, kartu garansi dan alat untuk melepas keycapnya. Dan buku manualnya pun menggunakan bahasa China, jadi sangat di sayangkan.

Unit

Unit

Untuk unit, cukup berat bobotnya di bandingkan keyboard rubber (ya iya lah :v). Karena ini tipe RGB, jadinya ada lampu, jadi terlihat ‘wah’ walaupun harganya murah. Keyboard ini menggunakan Switch tipe blue dengan bunyi khas keyboard mechanical (jika ingin mendengar suara khasnya, bisa cek di video di bawah), dan yang pasti bukan merek Cherry MX, entah merek apa switchnya. Switchnya di cover oleh silicon, mungkin untuk menghindari dari debu dan air. Untuk USB Connectornya, sudah di lapisi emas.

Untuk inputannya, saya coba test menggunakan Microsoft Keyboard, bisa mengirim tombol 14 + 1 (Print Screen) dan bisa lebih, tapi  karena keterbatasan saya hanya mempunyai 2 tangan dan  2 kaki :v.

Untuk Mode RGB nya, ada 9 mode. Sayangnya tidak ada icon untuk kombinasi fn nya, di buku manual si ada, tapi kan bahasa china, jadi saya tidak bisa menerjemahkannya.

Video :

Foto fotonya :

Box
Box Depan
Box Belakang
Box Belakang
Buku Manual
Buku Manual
USB Konektor
USB Connector
Switch tipe blue
Blue Switch
Aula Demon King Ghosting Test
Test Inputan

Segitu saja sedikit review dari saya, terimakasih

Rahmat Burhanudin

Sharing is caring. Ada pertanyaan? silahkan komentar atau email ke rahmat@mamat.co

60 thoughts on “Review : Aula Demon King RGB Mechanical Keyboard Murah Meriah

  1. ini mechanical penuh kan gan? bukan semi mechanincal, soalnya agak ragu dari segi harga yang murah XD
    itu bantalannya peer?

    1. iya gan full, sekarang udah banyak yang murah, soalnya hak patennya udah abis, jadinya milik publik

      bantalan yang mana gan? kalo yang warna putih itu silicon biar engga kemasukan debu

      1. oke gan thanks reviewnya

        itu maksud saya bagian dalamnya, kata temen ane sih setelah bantalan itu ada peernya, entah jga, ini jga mau beli cek snediri XD

      1. Oh iya, d review sebelah kok cherry MXnya copy ya, maksudnya palsu bukan cherry MX asli, gmna menurut agan?

  2. sejak kapan psma pake keyboard mecha? di kalimalang masih pake keyboard membran putih(malah bisa dibilang warnanya udah gak putih lagi) entah tahun berapa itu

    btw ini worth it gak buat dibeli?
    trus sekarang masih pake ini gak? kalo masih gimana keadaannya? masih normal? kan udah pemakaian lebih dari 3 bulan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *