Cara Membuat Search Engine di Blog

Tentu kita semua sudah tahu apa itu Search Engine (hari gini gak tahu apa itu search engine? cape’ deeh…). Search Engine adalah … bla.. bla..bla.. dst.
Saat ini Search Engine tidak bisa dipisahkan dalam dunia internet.

Dengan Search Engine kita bisa mencari tahu tentang suatu hal yang kita inginkan sesuai dengan keyword yang kita ketikkan dan juga bla.bla..bla….. udah ah penjelasannya, yang mau dibahas disini adalah bagaimana caranya membuat search engine di blogger . Caranya sangat mudah, yaitu:

1. Login ke blogger terus klik Layout terus pilih page elements nha disitu kan banyak tulisan Add a page elements klik link tersebut dan sesuaikan dimana tempatnya menaruh search engine
2. kemudian pada layar baru yang muncul pilih HTML/Javascript kemudian copy/paste script/kode berikut ini di dalam kolom content.

Ganti nama-blogmu dengan nama blog kamu. Aangka 30 menunjukkan panjang kotak (text box) semakin banyak angkanya maka semakin panjang textbox-nya

Read More

Cara membuat Form “Email Subscriber” / “Berlangganan Lewat Email”

Seperti yang kamu lihat, disebelah kanan blog ini ada sebuah kotak yang berisi kotak untuk mengisikan alamat email dan sebuah tombol yang ada tulisan “subcribe”. Nha dalam trik dan tips kali ini kita akan belajar kelompok tentang bagaimana membuat kotak tersebut. Oh ya, perlu dijelasin dulu nih apa fungsi dari form tersebut. Form tersebut fungsinya adalah untuk mempermudah para pembaca blog kita agar bisa berlangganan atau mendapatkan info terbari postingan kita melalui email mereka.

Jadi jika memposting artikel baru maka para pelanggan/pembaca yang sudah memasukkan email mereka melalui form tersebut akan secara otomatis mendapatkan kiriman email yang berisi postingan terbaru kita. Mudeng ra? wes pokoke ngono lah.
Beginilah cara membuat form “Email Subscriber” tersebut :

1. Kunjungi situs ini : feed burner
2. Saat pertama kali datang kamu akan langsung disodori kotak untuk mengisikan alamat feed blogmu yang akan dibakar 😀
3. Biasanya alamat feed blog kamu seperti ini http://NAMABLOGMU.blogspot.com/feeds/posts/default , ganti tulisan NAMABLOGMU dengan nama alamat blogmu.
3. Isikan nama feed blogmu tadi dalam kotak yang disodorkan tersebut, jika blogmu itu isinya hanya video2 maka beri tanda centang pada kotak “I am a podcaster”, jika tidak ya gak usah dicentang. Kemudian klik tombol “next”
4. Setelah itu kamu akan disodori lagi dengan form pendaftaran, isikan data2 yg diperlukan disana, trus klik tombol “Activate Feed”
5. Nha kalo berhasil nanti akan ada informasi “Congrats! your ……”.
6. Dibawahnya akan ada tombol “Next” dan link “Skip directly to feed management” kali ini pilih yang link “Skip directly to feed management”, sebenarnya lewat tombol “next” bisa sih tapi biar seru kita lewat jalan lain aja.
7 Kemudian nanti akan ada beberapa menu, kali ini pilih menu “Publicize”
8. Setelah itu disebelah kiri akan muncul beberapa menu. PIlih menu “Email Subscriptions”.
9. Kemudian klik tombol “Activate”
10. Nha setelah itu nanti akan ada beberapa kotak yang berisi kode2. Nha kalo km pinginnya yang berbentuk form maka pilih kode yang ada di kotak “Subsciption Form Code”.
11. Copy kode yang ada dalam kotak tadi, trus klik tombol “Save” untuk mengaktifkan layanan tersebut.
12. Cara pasangnya, Login ke blogger, pilih “layout –> Add a Gadget –> HTMl/Java Script” nha paste kode yang sudah kamu copy tadi disana.

Sekarang coba dilihat blogmu, udah ada kan form untuk “Email Subscriber”.

Trus kalo mo nampilin jumlah reder yang berlanganan gini caranya :
– Login ke feedburner kemudian pilih feed blogmu
– Trus masuk ke menu “Publicize –> FeedCount” nha disitu scriptnya yang harus km copy dan pasang di blogmu.

Read More

cara mempercepat download ziddu

Semua file gratis yang ada di diletakkan di server . Temen2 yg dah pernah mendownload dari ziddu pasti kecewa karena lemot. Agar temen2 bisa download file dengan lebih cepat dan stabil dari ziddu, maka berikut ini saya beri tips agar proses download dari ziddu bisa lebih cepat, stabil dan tidak putus – putus :

1. Saat mendownload file, pastikan temen2

dalam keadaan login di ziddu, untuk itu temen2 harus register dahulu di ziddu. KLIK DISINI UNTUK REGISTER GRATIS DI ZIDDU
2. Isi identitas anda

3. klik Submit, maka akan muncul ucapan terimakasih

4. Biarkan beberapa saat, secara otomatis anda akan langsung masuk kedalam ziddu. Anda akan menemukan kolom My Account,My Files,dll. Biarkan browser ziddu anda terbuka.

5. Sekarang lihat

6. silahkan download file yg anda butuhkan.

Read More

Tips Membuka 4 Google Sekaligus dalam 1 Tab Browser


Google..siapa yang tidak mengenal google, search engine paling populer dan paling sering digunakan saat ini. Anda pasti juga pernah menggunakan google untuk mencari tugas atau mencari informasi tertentu dari internet.

Saat mencari tugas atau informasi yang banyak, maka terkadang mengharuskan anda untuk membuka banyak google di tab – tab browser yang berbeda. Hal ini sangat mengganggu dan tidak praktis. Akan lebih praktis lagi jika kita membuka banyak google dalam 1 tab browser sekaligus. Bisakah hal itu dilakukan?? ternyata bisa. penasaran??….

googlegooglegooglegoogle , itulah nama situs yang memungkinkan anda untuk membuka banyak halaman google dalam 1 Tab sekaligus. Praktis, mudah, cepat dan bermanfaat. Seperti inilah tampilan dari situs googlegooglegooglegoogle.com
menarik bukan? anda bisa mulai melakukan pencarian tugas atau informasi yang banyak sekaligus hanya dari 1 tab browser saja.

Anda penasaran dan ingin segera mencobanya?? kunjungi situsnyaklik disini

Read More

Tips Mempercepat dan Mengoptimasi USB Drive


Saat ini USB (Universal Serial Bus) merupakan port koneksi standar yang digunakan oleh banyak device untuk terkoneksi ke komputer. Mulai dari USB flashdisk, kamera digital, iPhone, Handphone, hardisk eksternal maupun device lainnya menggunakan USB port sebagai port standar untuk menghubungkan perangkat tersebut dengan komputer….

Secara default, sistem operasi windows mengoptimasi USB drive untuk quick removal atau pencabutan USB Device secara cepat. Ini berarti windows secara default menonaktifkan fungsi write-catching agar USB device bisa dicabut secara langsung bahkan saat lupa menggunakan fitur “safely removal icon”.

namun tahukah anda jika ternyata matinya fitur write-catching ini membuat performa USB device seperti kecepatan baca, kecepatan copy dan kecepatan akses dari USB device tersebut menjadi lambat? Yup benar sekali..bagi anda yang ingin mengoptimasi kecepatan akses dan performa dari USB drive anda, maka anda bisa mengaktifkan fitur write-catching ini. Berikut ini langkah – langkah mengoptimasi dan mempercepat akses USB Drive anda :
1. Klik Start -> Control Panel
2. Klik System and Maintenance -> System
3. Klik Device manager dan klik continue saat muncul Tab UAC
4. Klik tanda + pada “Disk Drive” yang ada di device manager
5. Klik kanan USB storage device yang muncul dan klik properties
6. Pilih tab Policies
7. Pilih “Optimize For Performance” dan centang “Enable write caching on the disk”
8. Klik OK

Selamat, fitur write-cathing USB drive anda telah aktif dan kecepatan akses USB drive anda telah meningkat dan optimal. Anda tidak perlu khawatir, karena diaktifkannya fitur write-cathing ini sangat aman dan tidak akan merusak USB device anda, namun dengan catatan bahwa sebelum mencabut USB device tersebut, anda harus memutuskan koneksi terlebih dahulu dengan “safely removal icon” atau yang lebih dikenal dengan “safely remove hardware” yang ada di taskbar windows.

Read More